Полуфинальные матчи «Школьной Футбольной Лиги» сыграны., В Набережных Челнах определены две команды, которые будут представлять город в Супер-Финале., Mr.Ricco Школьная Футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

10 мая

Полуфинальные матчи «Школьной Футбольной Лиги» сыграны.

10 мая

Полуфинальные матчи «Школьной Футбольной Лиги» сыграны.

Уважаемые участники «Школьной Футбольной Лиги», вот и настал тот день, когда в полуфинальных битвах были определены две лучшие команды, которым предстоит принять участие в торжественном Супер-Финале, который состоится 12 мая в Казани.

Первой парой полуфиналистов, которым предстояло разыграть путёвку на главное событие турнира, были «Барракуды 13» и «Киты 23». Обе команды выбрали оборонительную тактику на матч – все понимали, что цена пропущенного мяча может быть очень высока! И «Барракуды», и «Киты» слаженно действовали в обороне и не спешили отряжать большие силы в атаку. И всё же сборной 13 школы удалось открыть счет в матче – на передачу партнеров по команде во время открылся Рамазанов Айназ. Казалось, это должно внести в действия «Китов 23» больше напористости, ведь команде предстояло отыгрываться, но «Барракуды» умело сдерживали атаки 23 школы, а в начале второго тайма и вовсе упрочили своё преимущество – мяч на счету капитана 13 школы Рамазанова Рафаэля.

И только после второго пропущенного мяча мы увидели настоящих «Китов»! Сначала Меньшин Динар оказался первым на мяче в сутолоке у ворот голкипера 13 школы Волобуева Михаила и сумел каким-то невообразимым образом протолкнуть мяч в сетку ворот «Барракуд». А затем джокер 23 школы Климовских Никита сильным дальним ударом сравнял счет в матче. И, спустя непродолжительное время, судья матча дал финальный свисток.

В серии послематчевых пенальти сильнее оказались «Киты 23» - ребята реализовали все три удара с точки, а вот «Барракудам» удалось отличиться лишь дважды.

Таким образом, сборная 23 школы стала первым участником грандиозного Супер-Финала.

А «Барракудам 13» еще предстояло провести «бронзовый» матч с проигравшей командой второго полуфинала.

Вторая пара участников ½ стадии «Школьной Футбольной Лиги» в Челнах  - «Ягуары 19» и «Шершни 5». Этот полуфинальный матч представлялся ничуть не менее интересным. Ведь обе сборные добрались до этой стадии турнира, имея в активе серии из 9 побед к ряду. У тренеров обеих сборных в рукавах были припрятаны козыри: в рядах «Ягуаров» играла пара высоких и надежных защитников – Гаврилов Александр и Дубовцев Иван, а также лучший бомбардир турнира Абдуназаров Ахмаджан. «Шершни» же исповедуют атакующую комбинационную игру, плетя на всём пространстве футбольного поля кружева своих атак. Именно слаженная командная игра и позволила футболистам сборной 5 школы месяцем ранее стать чемпионами России среди школьных команд.

В этом же матче все титулы и регалии отошли на второй план – обе сборные великолепно играли в обороне. Голкиперы обеих команд действовали очень надежно. Но вот «Ягуарам» удалась разительная атака, завершил которую точным ударом Абдуназаров Ахмаджан. После забитого гола, мы увидели, что 19 школа умеет не только красиво и результативно играть в атаке, но и качественно «сушить» матч, накрепко цементируя свои оборонительные редуты. «Шершням 5» никак не удавалось забить, как ребята ни старались. В рядах 5 школы есть игроки с сильным ударом – это Горбунов Игорь и Сычев Дмитрий, именно их «Шершни» часто выводили на ударные позиции. Но сборная 19 школы, во главе с голкипером Титовым Артемом, уверенно справлялась с атаками и ударами «Шершней».

Время матча истекало, до конца поединка оставались считанные секунды, как вдруг на удар был выведен нападающий 5 школы Бабин Данила. Его дальний удар с ходу, пришелся в самую «девятку» ворот «Ягуаров» - ГОЛ! И сразу после забитого мяча прозвучал финальный свисток. В это трудно было поверить, но «Шершням» удалось перевести матч в серию послематчевых пенальти.

Как ни грустно было осознавать, но двум этим великолепным командам предстояло определить победителя в футбольной лотерее. Справиться с накалом страстей, нервами и эмоциями лучше удалось «Шершням 5», именно они и стали вторым финалистом «Школьной Футбольной Лиги»!

В завершении игрового дня зрители увидели «утешительный финал», в котором за бронзовые медали сражались «Барракуды 13» и «Ягуары 19». В поединке двух достойнейших команд сильнее оказались те, кто сохранил больше мотивации и душевных сил. 6:2 - «Ягуары 19» победили и стали обладателями бронзовых медалей!   

Мы благодарим все четыре команды за те эмоции, которые ребята подарили нам, зрителям, своей игрой. И «Ягуары», и «Барракуды» были достойны участия в Супер-Финале ничуть не меньше!  Но его величество футбол не терпит сослагательных наклонений. Мы поздравляем великолепных «Китов 23» и непревзойденных «Шершней 5» с выходом в Супер-Финал и желаем ребятам победы в своих матчах!

Напомним, что главное событие «Школьной Футбольной Лиги» состоится 12 мая в городе  Казань.

Уважаемые болельщики, следите за новостями турнира на нашем сайте, а также в группе «вконтакте».

 

До новых встреч, дорогие друзья!