Суперфинал Школьной Футбольной Лиги. Как это было., Обзор Суперфинала Mr.Ricco Школьной Футбольной Лиги. Сезон 2019 года., Mr.Ricco Школьная Футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

13 мая

Суперфинал Школьной Футбольной Лиги. Как это было.

13 мая

Суперфинал Школьной Футбольной Лиги. Как это было.

12 мая в Казани состоялся Суперфинал Школьной Футбольной Лиги, который стал кульминацией игрового сезона 2019 года. На мероприятии присутствовало более 2000 человек! Перед началом финала г.Набережные Челны состоялся парад всех 32 команд из г.Набережные Челны. Каждая команда была награждена дипломом участника. После этого наши ведущие объявили о старте первого матча, между финалистами Школьной Футбольной Лиги г.Набережные Челны. За путевку в Суперфинал боролись:

«Шершни» (школа №5)

«Киты» (школа №23)

Не успел прозвучать стартовый свисток, как Данила Бабин (Шершни) забил первый гол в ворота соперника. Это придало уверенности команде. Подтверждением того стала новая голевая атака в исполнении уже знакомого нам Данилы Бабина, которая принесла второй гол лидирующей команде. Второй тайм оказался еще более насыщенным. На 19-й минуте матча Арсений Юртаев (Шершни) забил третий гол. Спустя две минуты соперник ответил им забитым мячом, автором которого стал Леонид Алдошин. И вот уже появилась надежда, что «Киты» отыграются, но автогол Марка Большакова разрушил надежды. Таким образом, матч завершился со счетом 4:1. Команда «Шершни» стала Чемпионом Школьной Футбольной Лиги г.Набережные Челны! А команде «Киты» досталось звание серебряных призеров турнира!

После такого насыщенного матча зрителям и болельщикам необходимо было отвлечься. Среди всех присутствующих в СК Баскет-Холл был проведен розыгрыш призов от нашего титульного спонсора — Mr.Ricco. Кроме этого были различные конкурсы, участники которых также не остались без подарков. Также зрители увидели парад Казанских команд, которые также были награждены дипломами.

Вторая игра состоялась между двумя командами г.Казань, а если быть точнее, то на поле за выход в Суперфинал сразились:

«Пантеры» (гимназия №16)

«Зебры» (школа №33)

Спустя три минуты после начала матча Булат Салахов (Зебры) доказал всем, что он не зря входит в список лучших бомбардиров турнира и открыл счет в этом матче. Первый тайм оказался насыщенным на сейвы и быстрые атаки, однако, больше голов мы не увидели. Во время перерыва между таймами тренера команд давали наставления своим игрокам и мотивировали ребят на победу. И не зря! На 19-й минуте Флорис Сайфутдинов (Пантеры) сравнял счет и именно тогда началась главная интрига матча. Но уже спустя три минуты Булат Салахов дал понять, что «Зебры» настроены только на победу. Буквально за пять минут он забил еще три мяча в ворота соперника. Таким образом, «Зебры» стали Чемпионом г.Казань, обыграв «Пантер» со счетом 4:1! Представители гимназии №16 стали серебряными призерами турнира! 

Два матча были позади и команды ушли в подтрибунное помещение для подготовки к главному матчу. В это время для всех гостей мероприятия было устроено эффектное световое шоу, которое никого не оставило равнодушным. После него на площадку вышел фан-клуб «Пантеры», которые стали победителем в конкурсе среди групп поддержек. Они исполнили динамичный танец и получили главный приз за свою победу — билеты в аквапарк «Ривьера». 

И казалось бы, что сейчас начнется третий матч, но на поле вышел наш специальный гость — Баста! 

«Хотел бы поблагодарить каждого, кто участвовал в этом. И взрослых людей, кто сделал это возможным. Без взрослых бы не получилось этого события. Надеюсь, что в следующем году команда из моего родного города сможет здесь поучаствовать» — сказал известный российский музыкант, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. После торжественной речи было сделано общее фото на память с Чемпионами г.Казань и г.Набережные Челны. 

Но давайте теперь поговорим о самом главном событии этого дня — матче за звание Абсолютного чемпиона! На шестой минуте матче всем стало понятно, что победа достанется нелегко. Булат Салахов (Зебры) пробил пенальти и открыл счет. За минуту до окончания матча он же забил второй гол в ворота соперника. Всем стало понятно, что его сегодня уже не остановить. Однако, «Шершни» не планировали сдаваться и оформили дубль в исполнении Рамиля Мухаметдинова. Матч окончен. 2:2. Серия пенальти:

1 удар: Дмитрий Сычев (Шерни) - гол!

2 удар: Руслан Газизов (Зебры) - гол!

3 удар: Игорь Горбунов (Шершни) - гол!

4 удар: Данил Шайхуллин (Зебры) - гол!

5 удар: Богдан Иванов (Шерншни) - гол!

6 удар: Булат Салахов (Зебры) - мимо!

Команда «Шершни» (школа № 5) становится Абсолютным чемпионом Школьной Футбольной Лиги! Это было невероятно! Долгая дорога, два тяжелейших матча и заслуженная победа!

Мы поздравляем всех, кто принял участие в Школьной Футбольной Лиге с окончанием сезона 2019 года! Вы — наша главная гордость! Вне зависимости от результатов, каждая команда является победителем! Долгая подготовка, изнуряющие тренировки, эмоциональные игры и ваши улыбки — то, чем нам запомнился этот турнир! Мы не прощаемся, мы говорим вам: «До скорой встречи! Скоро новый сезон и новые победы! Дальше — больше!»